×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

【表示名称】セルロースガム【INCIコード】Cellulose Gum 【一般名】カルボキシメチルセルロースナトリウム

>>キラキラ生活情報 + HOME

アルカリセルロースにモノクロロ酢酸ナトリウムを反応させてつくられる水溶性セルロース誘導体の一種で 白色の粉末や粒または繊維状です。乳化物の安定性を高め、粘度の調整、感触の改良、 泡の安定性などの目的でクリームや乳液などに配合されています。また、他の保湿成分と組み合わせることで、 保湿の相乗効果が得られます。化他に、医薬品の軟膏基剤、食品、洗剤、製紙繊維、塗料工業など幅広く使われています。

《配合製品》 乳液・クリーム・美白クリーム・ファンデーション・パック・シャンプー

化粧品を正しく使うためのポイント

・ 自分に合った化粧品を選べるように肌の特性を知る。
・ 健康肌なのか?敏感肌なのか?アレルギー性皮膚病であれば化粧品や医薬部外品でスキンケアすべきではありません。 さらに、乾燥肌・オイリー肌・シミ・くすみ・シワな ど肌の状態を知る。
・ 化粧品に含まれる成分の目的と役目を知る。
・ 自分の持つ肌の悩みの解決、予防する機能を備えているのかを知る。
・ たくさん使えば効果があるわけではありません。
・ 商品に付いている注意書きをよく読み、適切な使用量・使用方法を行ないます。


スポンサードリンク

リンク

サイトマップ